Samstag, 14. April 2012

Biergulasch

Dieses Rezept habe ich heute erfunden :

Biergulasch

400 g Schweinegulasch
1 EL Butterschmalz
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 gehäufter TL Mehl
Paprikapulver (Rosenpaprika)
Salz, Pfeffer
1 Würzbuillon Rind für Pfannengerichte von Maggi
ca 150 ml Weißbier
ca. 200 ml Wasser

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch in dem Fett scharf von allen Seiten anbraten. In einen Bräter mit Deckel geben. Würzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Mehl bestäuben, alles gut vermischen. Bier, Würzbuillon und Wasser dazugeben, Bräter zudecken und für 45 Minuten im Ofen garen.



1 Kommentar:

  1. ich hab dein Biergulasch gefunden und werde es per Gelegenheit ausprobieren.
    schön, dass wir gestern telefoniert haben.

    AntwortenLöschen