Samstag, 6. Oktober 2012

Anderes Panier-Rezept

In diesem Forum habe ich ein anderes Panier-Rezept gefunden:

1 l Milch
150 g Joghurt
Saft von 1 Zitrone
1EL Salz

Zubereitung:

Milch aufkochen (dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt). Milch vom Herd nehmen, Salz und Joghurt unterrühren, Zitronensaft dazugießen, 15 Minuten stehen lassen.
In ein mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb abgießen, Mulltuch oben zusammenfassen und zusammendrehen, damit die Molke schnelle rausfließt. Nicht allzusehr abtropfen lassen - sonst wird der Käse zu trocken.  Käse in eine Abtropfform geben, mit einem Gegenstand beschweren und abtropfen lassen.

Ich finde 1 EL Salz ein wenig zu viel - werde beim nächsten mal weniger nehmen. Ansonsten schmeckt dieser Panier richtig lecker nach Feta!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen