Samstag, 9. November 2013

Bratäpfel a la Jamie Oliver

Diese Bratäpfel lieben wir! Sie sind super einfach und schnell gemacht.

Zutaten:
2 Äpfel
25 g Butter
50 g Mascovado-Zucker
25 g Mandelblättchen
einen guten Schuss Whisky
1 TL Lebkuchengewürz
1 getrocknetes Lorbeerblatt
1 Gewürznelke

Zubereitung:
Äpfel entkernen und die Schale runderhum mittig vorsichtig einritzen. Lorbeerblatt und Gewürznelke mit einem Mörser zu Pulver verarbeitetn. Zusammen mit den restlichen Zutaten miteinander verkneten. Dies nun in die Äpfel füllen und die Äpfel auch damit einreiben. Wenn was übrig bleibt, einfach mit den Äpfeln in eine Auflaufform geben. Bei 180 ° C ca. 30-45 Min. im Backofen braten.

Mit Vanillesauce servieren


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen