Montag, 21. April 2014

Oster Cupcakes

Bild

Oster Cupcakes

Teig: (für 20 Stück)

180 g Puderzucker
4 Eier 
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
4 TL Backpulver
200 ml Eierlikör
200 ml Pflanzenöl

Buttercreme (für 8 Stück)
80 g Butter
110 g lauwarmes Wasser
90 g Hobbybäcker Buttercremepulver

zum Dekorieren:
Smarties
Mini-Marshmallows
normal große Marshmallows
Zuckeraugen
rosarote Zuckerstreusel/Perlen
Lakritzschnecke

Zubereitung

Teig:

2 Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinbleche füllen und für ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Statt der Buttercreme mit dem Pulver kann man natürlich auch eine normale Buttercreme machen. Da ich aber nicht mehr so viel Butter hatte,machte ich die Buttercreme mit dem Pulver.
Dafür muss man das Pulver mit dem warmen Wasser anrühren, die weiche Butter dazu geben und aufschlagen. 

Deko:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen